검도대회
대회일정

제 18회 경남교육감기 학생검도대회

제 18회 경남교육감기 학생검도대회 

일정 : 9월 16일

장소 : 고성국민체육센터

대회요강

1. 일반사항

. 대 회 명 : 18회 경상남도교육감기 학생검도대회

. 일 시 : 2023. 9. 16.() 09:00 ~ <개회식-미정>

. 장 소 : 고성국민체육센터

. 주 최 : 경상남도검도회

. 주 관 : 고성군검도회

. 후 원 : 경상남도교육청, 고성군, 고성군의회, 경남체육회, 고성군체육회

. 경기종목 : 단체전(초등부, 중등1, 중등2, 고등1, 고등2)

개인전(초등부 저학년중학년고학년, 남자중등1, 남자중등2, 여자중등부,

남자고등1, 남자고등2, 여자고등부)

2. 시 상

(2022년 대회부터 교육감 상장은 1위만 발급됩니다. 준우승, 공동3위는 검도회장 상장이 발급됩니다.)

. 단체전 : 우승, 준우승, 공동 3- 상장, 메달

. 개인전 : 우승, 준우승, 공동 3- 상장, 메달

. 최우수지도자상 : 1(1부를 제외한 최다입상팀 지도자 1명선정) - 상장, 부상

최다입상팀 선정기준 :

(참가팀 부가점수- 10명이상출전도장 : 2/ 15명이상 : 3/ 20명이상 : 5)

(,,고 개인전 우승: 5/ 준우승: 3/ 3: 2)

(,,고 단체전 우승: 15/ 준우승: 10/ 3: 5)

3. 참가요령

. 경기방법

1) 단 체 전 : 초등부 5인조, 중등15인조, 중등23인조, 고등15인조, 고등23인조

2) 개 인 전 : 초등부(저학년, 중학년, 고학년). 중등1(남자부), 중등2(여자부,남자부),

고등1(남자부), 고등2(여자부,남자부)토너먼트

1(단체1/개인3) / 2부 참가선수 인원제한 없음.

시합시간 - 초등부 3분 풀, 고등부 4분 풀

(개인전 무승부일 경우 2분연장후 예선전까지 판정 8강부터는 연장단판승부)

0 Comments