검도대회
대회일정

제35회 경상남도생활체육대축전 : 2024.11.2~11.3

관장
0 21

35회 경상남도생활체육대축전

1. 경기종목

. 혼합일반부

. 초등부

. 청소년부

2. 참가자격

. 참가신청은 시.군체육회장을 통해 신청하여야 한다.

. 2024.1.1. 현재 해당 시.군에 주민등록상 거주자

. 대한검도회 회원단체에 한함.

. 일반부는 순위별 하향 출전 가능함(: 30대부가 20대부에 출전 가능함)

. 초등부와 청소년부는 남녀 구분 없음.

. 각부 순위 교체 없음.

2024년 경남도민체전 참가선수로 등록된 자도 참가 허용

참가제한: 전문체육목적부 중 학교운동부,직장운동부에 등록했던 사람은 대회

개최 연도 기준으로 7년이 지난 경우, 참가 가능함.

(2017~2024년에 등록한 사람은 출전불가. , 선수등록상의 소속구분이 전문

클럽으로 등록되어 있으면 참가가능. 선수등록상의 12세이하부, 여자일반부

선수는 육성학교()로 선수등록을 하지 않은자는 참가 가)

3. 참가인원 : 23 (감독1, 코치1, 정선수15, 후보6)

. 혼합일반부 - 7(정선수 5, 후보 2)

순위

참가대상

연령적용

인원

비고

선봉

남자 20~30

2005~ 1986

중견

여자 20대 이상

2005년 포함 이전 출생자

후보 1

부장

남자 40

1985~ 1976

주장

남자 50대 이상

1975년 포함 이전 출생자

후보 1

. 초등부 - 7(정선수 5, 후보 2)

순위

참가대상

학년적용

인원

비고

선봉

초등학생

1~3학년

후보 1

초등학생

1~3학년

중견