검도대회
대회일정

제7회 청송군수기 전국 초등학생 검도대회 : 20240720~0721

관장
0 376

7회 청송군수기 전국 초등학생 검도대회 요강

1. 일반사항

. 대 회 명 : 7회 청송군수기 전국 초등학생 검도대회

. 일 시 : 2024720() ~ 21()

. 장 소 : 경북 청송군 청송국민체육센터

. 주 최 : 한국초등학교검도연맹

. 주 관 : 청송군검도회

. 후 원 : 청송군, 청송군의회, 청송군체육회, 대한검도회, 경북검도회.

죽도규격 5,6학년은 36이하 / 1-4학년은 34이하

전 경기 - 3/ 개인전 16강까지 연장전 없이 판정

부 별

학 년

참 가 종 목

경 기 시 간

경 기 방 식

단체전

개인전

단체전

개인전

단체전

개인전

선수

후보

남자

고학년부

(5-6)

5-6

학년

5인조

여자5,6학년혼합가능

남자1-6학년구성가능

인원제한

없음

(여자5,6학년출전불가)

토너먼트,

대표전의 경우

한판승부

토너먼트,

연장전의 경우

한판승부

남자

중학년부

(3-4)

3-4

학년

3인조

여자3,4학년 혼합 및 모두 여학생3,4학년으로 구성가능

남자1-4학년으로 구성가능

인원제한

없음

(여자3,4학년출전가능)

남자

저학년부

(1-2)

1-2

학년

3인조

여자1,2학년 혼합 및 모두 여학생으로 구성가능

인원제한

없음

(여자1,2학년출전가능)

여학생부

(1-6)

1-6

학년

3인조

여자1-6학년으로

구성가능

인원제한

없음

(여자1-6학년출전가능)

남자부,여자부 1개인전,1단체전 참가 가능 이상 출전확인시 부정선수로 간주함,

2. 공통사항

. 개인전 인원 제한 없음

(여학생1~2학년은 남학생 저학년부 개인전/여학생3~4학년은 남학생 중학년부 출전가능)

. 단체전 팀 수는 각 부별 2으로 제한 한다.

0 Comments
제목