갤러리
대회 갤러리

대회 이모저모 1탄 : 청송군수기 전국초등학생 검도대회

관장
0 71
[ 대회 이모저모 ]
24.7.20~7.21 청송군수기 전국초등학생 검도대회

1탄.

저학년 꼬꼬마들의 몸풀기가 한창입니다.
검도인생 첫 대회 출전인 친구들이 많아서 감독님이 더 긴장했더랍니다

대회장 입례선에 서는것 부터 입장하는 방법, 꽂아칼 위치, 들어가는 방법 등
실수를 줄이기 위해 다시 한번 차례대로 연습해 보는 울 귀요미 1학년 친구들^^
  • 사용자가 올린 이미지
초등저학년(1~2)부 개인전에 출전 준비 완료!!
1일차 몸풀기를 모두 끝낸후 힘차게 파이팅을 외쳐봅니다.
여학생부 출전 선수들이 모두 모여있어요.
시합 도중 이렇게 하면 반칙이다~ 다시 한번 설명해 주시는 심판 선생님.
두둥~~ 드디어 출전 시합장에 입장.
응원 나온 듬직한 베테랑 고학년 친구들!!
모두가 부러워하고 깜놀했던 이번 대회 트로피.
너무너무 좋아보인당~~~ 꼭 갖고 시퐁~
이번에는 특별히 단체전 수상자들에게도 개별 트로피를 수여하는군요!
완전 멋져!
짜쟌~~ 시합 대기중인 친구들은 이렇게 죽도를 정렬해 뒀어요.
여기저기 굴러다니지 않고, 잘 관리가 되네요~
기증해 주신 '방태정 어머니' 다시한번 감사합니다.
힘들게 왔다. 지금까지 고생했다. 끝까지 최선을 다하자~
결승전 출전을 준비하며, 다시 한번 장비 점검 중인 김민준 학생.
그리고 떨리는 가슴 숨겨두고 특급 지령 전달 중이신 관장님.
이제 마지막 한판 승부만이 남아있다.
노련하게 잘 해보자꾸나~
이튿날~~~ 이제 단체전 시합이 있는 날..
그렇지..검도는 단체전이지. 모두 각자 위치에서 최선을 다하겠다는 각오로 열심히 몸풀기를 하는 선수들.
다시 한번 집중집중~ 오늘의 지령을 전달 받는 울 선수들.
관장님이 무슨 말씀을 하셨으려나~~
한 순간도 놓치지 않는 꼬마 친구.
잠시 대기 시간도 놀지 않고, 몸을 가볍게 풀어주고 있는 2학년 강민승 친구에요.
집중집중!! 시합 주의 사항을 전달중이신 관장님~
다른 경쟁 선수가 들리지 못하게, 너와 나만 아는 이야기~~ ^^
시합장 안에서는 이기기 위해 싸우는 친구.
밖에서는 한없이 장난기 많은 전국구 친구들~
라이벌 이면서 사이좋은 개인전 입상 친구들입니다.
김민준 학생 준우승 시상식 중이에요.
은빛 메달도 너무나 소중해요!! 정말 고생했어요.
총 200여명이 출전하여 치열한 접전을 벌여 당당히 입상한
고학년부 개인전 친구들~ 모두모두 고생 많았어요. 축하해요.
기다리는게 이렇게 즐거울수가 없어요.
저학년부 단체전 입상 시상을 기다리고 있는데, 입꼬리가 자꾸 올라가욤^^
저학년부 단체전에서 준우승, 3위를 차지한 친구들입니다.
0 Comments